Kurzvorstellung unseres Fördervereins

Wer sind wir?

Wir sind engagierte Eltern, die der Kindertagesstätte finanziell mit Hilfe dieses Fördervereins zur Seite stehen und unserer Kita Anschaffungen und Aktionen ermöglichen, die ansonsten nicht realisierbar wären.

Warum wurde der Verein gegründet?

Mit dem Förderverein haben wir die Möglichkeit geschaffen, Mittel außerhalb des üblichen Kindertagesstätten-Umfeldes zu beschaffen. Somit besteht die Möglichkeit, z.B. spezielle Projekte gezielt zu unterstützen, ohne dass mögliche Spenden im Kindergartenhaushalt „versanden“.

Wofür benötigen wir den Verein?

Der Förderverein unterstützt die Kita bei Anschaffungen (Spielgeräte, Spielzeug, Bücher etc.) und Aktivitäten (Ausflüge, Theater etc.) jeglicher Art. Er dient nicht dazu, evtl. finanzielle Defizite im Haushalt der Kindertagesstätte auszugleichen, sondern er unterstützt ausschließlich dort, wo es direkt den Kindern zu Gute kommt.

Wodurch wird die Unterstützung ermöglicht?

Durch Mitgliedsbeiträge (bereits ab 10 € pro Jahr), durch Aktionen des Fördervereins im Rahmen von Veranstaltungen in der Kindertagesstätte und durch weitere externe Spenden.

Wer kann alles unterstützen?

In erster Linie natürlich alle Eltern unserer Kita-Kinder. Natürlich sind auch Großeltern, Onkel, Tanten, Freunde und alle, die sich unserer Kita besonders verbunden fühlen, herzlich willkommen im Förderverein. Wir freuen uns auch über Unterstützung und Spenden anderer Privatpersonen und von Unternehmen.

Werden auch Sie Mitglied und verhelfen Sie so – mit einem kleinen Beitrag – der Kindertagesstätte zu „großen“ Schritten.

Für Fragen stehen Ihnen die Vorstandsmitglieder Dörte Marquardt, Jendrik Schütt und Christopher Gronwald selbstverständlich gerne per E-Mail (Foerderverein@kita-luftballon.de) zur Verfügung.